Soja torrada
1) A
soja em grãos deve ser selecionada (tirando-se
os grãos imperfeitos) lavada e deixada de molho de 8-10 horas com
bastante água e num recipiente bem grande;
* O "tempo de molho" serve para promover a
hidratação dos grãos de soja, que são muito
duros, pois isso diminuirá o tempo de cozimento e permite a obtenção do leite, já que a soja estará bem mais macia.
2) Depois do
molho, colocar os grãos dentro de uma panela de água fervendo por alguns
minutos e, em seguida, colocar na água gelada;
* O "choque térmico" serve para tirar-se o
sabor forte da soja.
OBS: Não coloque direto dentro da pia, e sim num
recipiente, para evitar o risco das cascas escoarem pelo encanamento e provocar
entupimentos;
NOTA:
A soja, assim preparada, pode se prestar a ser batida no liquidificador, depois
colocada numa toalha fina e coada, assim se obtém o leite de soja, cuja sobra,
o resíduo de soja, também terá grande utilidade para ser colocado em pratos diversos.
4) Após os grãos terem
sido hidratados podem ser cozidos como feijão ou colocados no forno bem quente
para torrar;
5) Comer 1 colher de sopa de soja torrada ao dia.
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