terça-feira, 13 de novembro de 2012



O verão está chegando!

             A exposição aos raios solares gera radicais livres e estes facilitam o surgimento do envelhecimento precoce, queimaduras, manchas e câncer de pele. A alimentação é tão importante quanto o protetor solar para a proteção da pele.
Os alimentos antioxidantes devem ser ingeridos todos os dias: frutas coloridas, verduras e legumes, chá verde, castanha do Pará, nozes, abacate, azeite de oliva, peixe assado, cacau.  As refeições devem ser fracionadas e devem ser consumidos alimentos mais leves. A água também é muito importante para a hidratação do corpo. 
Além disso, as altas temperaturas do verão facilitam a deterioração da comida, portanto o cuidado com a higiene e manipulação dos alimentos deve ser bem maior. 
Como em qualquer época do ano, as frituras, os doces, os produtos de padaria, guloseimas e o excesso de sal devem ser evitados.
A atividade física é muito importante, mas deve ser praticada em momentos mais frescos do dia.

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