VERÃO E NUTRIÇÃO
O verão está chegando e as pessoas começam a correr contra o tempo para se preparar para a estação das roupas leves e da maior exposição do corpo.Portanto, algumas dicas são essenciais:
- Estabelecer uma rotina na alimentação;
- Manter uma hidratação adequada (no mínimo 2 litros de água por dia) para um bom funcionamento intestinal e de todo o organismo;
- Ter horários regulares e fracionar as refeições em porções menores;
- Abusar das saladas (verduras e legumes;
- Preferir assados, grelhados e cozidos ao invés de frituras e comidas gordurosas;
- Evitar doces, refrigerantes, bebidas alcoólicas, produtos de padaria e guloseimas;
- Comer alimentos integrais;
- Substituir o sorvete cremoso por picolé de frutas;
- Consumir frutas na sua forma natural: uma boa opção para os lanches;
- Dar preferência ao óleo de girassol ou de canola e, para o tempero de saladas, utilize azeite de oliva extravirgem, acidez até no máximo 0,5%;
- Evitar o sal em excesso;
- Preferir as carnes brancas e magras e os lácteos desnatados;
- Incluir na alimentação diária alimentos ricos em fibras, como aveia, feijão e outras leguminosas (ervilha, lentilha, grão de bico, soja), ameixa seca, frutas, verduras e legumes;
- Fazer atividades físicas regulares e, se for possível, todos os dias: caminhada, corrida, musculação, dança, pedalada, natação;
- Comer devagar e em ambiente tranquilo.
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