sexta-feira, 11 de maio de 2012


Soja torrada

 1)  A soja em grãos deve ser selecionada (tirando-se os grãos imperfeitos) lavada e deixada de molho de 8-10 horas com bastante água e num recipiente bem grande;
* O "tempo de molho" serve para promover a hidratação dos grãos de soja,  que são muito duros, pois isso diminuirá o tempo de cozimento e permite a obtenção do leite,  já que a soja estará bem mais macia.
2)  Depois do molho, colocar os grãos dentro de uma panela de água fervendo por alguns minutos e, em seguida, colocar na água gelada;
* O "choque térmico" serve para tirar-se o sabor forte da soja.  
3)  Lave bem os grãos depois do choque térmico e, retire o máximo de cascas do recipiente;
OBS: Não coloque direto dentro da pia, e sim num recipiente, para evitar o risco das cascas escoarem pelo encanamento e provocar entupimentos;
NOTA:  A soja, assim preparada, pode se prestar a ser batida no liquidificador, depois colocada numa toalha fina e coada, assim se obtém o leite de soja, cuja sobra, o resíduo de soja, também terá grande utilidade para ser colocado em pratos diversos.
4)  Após os grãos terem sido hidratados podem ser cozidos como feijão ou colocados no forno bem quente para torrar;
5) Comer 1 colher de sopa de soja torrada ao dia.
  

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