sexta-feira, 17 de agosto de 2012


O cacau é rico em antioxidantes, substâncias que evitam o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de várias doenças, como o câncer. O cacau em pó puro sem açúcar faz muito bem à saúde. Possui um sabor bem amargo, por isso deve ser usado em pequenas quantidades nas preparações.  O chocolate que contêm 70% de cacau em sua composição pode ser consumido diariamente - um pedaço pequeno.


Bolo de cacau

3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de creme vegetal
1 xícara de leite desnatado morno com 2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de farelo de trigo
2 colheres de chá de linhaça
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
4 colheres de chá de fermento em pó químico
Farinha de trigo até o ponto

Modo de preparo: bater as claras em neve com o açúcar refinado, bater o restante dos ingredientes na batedeira e, por último, acrescentar as claras em neve mexendo devagar com uma colher. Asse em forma untada em forno pré-aquecido.

Cobertura: 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, uma colher de sopa de creme vegetal, 1 copo de leite desnatado e 1 colher de chá de cacau em pó. Ferver até tomar consistência, mexendo sempre. Colocar sobre o bolo ainda quente. Polvilhar aveia em flocos.

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